Ältere Menschen bilden einen Kreis | © Heinz von Haydenaber

Veranstaltungen in der Caritas

Veranstaltungen

Eine Grundsatzinformation der Caritas Schuldnerberatung rund um die Themen Haushaltsplanung, Prioritätensetzung und Umgang mit Schulden

Alles wird teuer und die Rentensteigerung wird der steigenden Inflation nicht gerecht. Die Mitarbeiterinnen der Schuldnerberatung, Frau Sandra Schergen und Frau Julia Roos, geben Tipps zum Thema Budgeteinteilung, zeigen wie Prioritäten gesetzt werden können, geben einen Einblick zum Thema finanzielle Hilfen (Sozialleistungen, Stiftungen) und stellen dar, wie man mit Schulden, Mahnbescheiden, Vollstreckungsbescheiden und Co. umgehen kann.

Ein informativer Vortrag rund ums Thema Geld!

Zur Veranstaltung

Sie sind herzlich eingeladen unseren Adventsmarkt zu besuchen.

Stöbern Sie an unseren Ständen mit selbstgemachten Spezialitäten, handgefertigtem Weihnachtsschmuck, Adventsgestecken und vielem mehr.

Wir freuen uns sehr auf Sie alle, bringen Sie Ihre Freunde und Bekannten mit und genießen ein paar schöne Stunden in unserer Begegnungsstätte bei Punsch als Einstimmung auf die Adventszeit.

Zur Veranstaltung

Moderner Zahlungsverkehr über das Onlinebanking ist einfach und sicher. Unabhängig von den Öffnungszeiten haben Sie immer Zugriff auf Ihre Finanzen - per Smartphone, Tablet oder Computer.

Welche Möglichkeiten bietet das Onlinebanking, wie einfach und bequem führen Sie Ihre Zahlungen aus, wie haben Sie jederzeit Ihre Kontostände im Blick?

Erfahren Sie Schritt für Schritt, was Sie dafür benötigen und wie Sie im Alltag das Onlinebanking optimal nutzen.

Zur Veranstaltung

Wir laden Sie herzlich zu einem musikalisch-literarischen Adventsnachmittag ein.

Die Da Capo Instrumentalgruppe und der Singkreis stimmen Sie auf die Weihnachtszeit ein.

Uhrzeit und Kosten werden noch bekannt gegeben.

Zur Veranstaltung

Enkeltrick, falsche Polizeibeamte, falsche Bankmitarbeiter, falsche Staatsanwälte:

Fast täglich wird in den Medien über diese Betrugsmaschen berichtet. Wie Sie sich richtig verhalten, auf welche Fragen Sie bei Telefonanrufen nicht antworten sollen, wie Sie sich und Ihr Vermögen schützen können, erfahren Sie in diesem Vortrag. Beispiele aus der Praxis geben Einblick in Betrugsmaschen und sollen Sie sensibilisieren.

Zur Veranstaltung

Wir laden Sie zu einer kurzweiligen Literaturrunde ein.

,,Das Mädchen mit dem Perlenohrring" von Tracy Chavalier lässt uns eintauchen in das 17.Jahrhundert in Delft. Das Gemälde von Jan Vermeer steht im Mittelpunkt des Romans.

Margarita Wolf-Lenz, ehemalige Sprecherin beim BR liest ausgewählte Passagen aus dem Buch. Elfriede Pauli, Heilpädagogin gibt kurze Einblicke in das Goldene Zeitalter Niederlands.

Genießen Sie die Vorlesezeit! Auch das Gespräch miteinander wird nicht zu kurz kommen, da das Gehörte auch immer etwas mit unserem Leben zu tun hat.

Zur Veranstaltung

Für Ihre Auswahl gibt es momentan leider keine entsprechen Veranstaltungen.

Für alle Veranstaltungen gilt:

Ausreichend Abstand für die Teilnehmer, Händedesinfektion am Eingang wird zur Verfügung gestellt. Bitte kommen Sie mit einem Mund-Nasen-Schutz! Dieser kann nur wirksam sein, wenn ihn alle Teilnehmer tragen. Vielen Dank!

Aufgrund der außerordentlichen Situation ist eine Teilnahme ohne Anmeldung derzeit nicht möglich! Deswegen sagen Sie uns bitte unter 089 61397-170 bis zu 5 Tagen vor den Terminen Bescheid. Sie können unverbindlich und kostenlos teilnehmen, Spenden für unseren Förderverein „Behütet leben und sterben“ sind willkommen.